Légumerie avec l’APEAI

L’ESAT l’Abeille, fort de son savoir-faire en restauration, souhaite offrir de meilleures conditions de travail à ses salariés en construisant une nouvelle cuisine centrale adaptée aux besoins des travailleurs handicapés à Cambes (46). Il s’agit d’un projet médico-social porté par l’APEAI pour permettre à des travailleurs une « activité de légumerie » au sein du futur lieu de production de l’ESAT.

En lien avec ce projet, Figeacteurs travaille à créer les conditions d’implantations de maraîchers, afin de développer une filière d’approvisionnement pérenne et locale.

Objectifs:

  • Une alimentation de qualité
  • Une restauration collective repensée
  • Des conditions de travail optimisée

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Développement de l’activité de cuisine et de portage de repas assuré actuellement par l’ESAT l’Abeille (ZI Aiguille)

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Transformation des légumes de 4e gamme (crus, prêts à l’emploi) à destination des établissements qui ont la possibilité de cuisiner

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Quercy Croq , actuellement sur la ZI de Cambes

4

Lieu de transformation et de stérilisation alimentaire à destination des cuisiniers amateurs et professionnels. Mutualisation d’investissement, et valorisation des surplus de production

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Lieu de rencontre, et de formation pour des ateliers pédagogiques

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Service de dépôt de stockage des matières premières et de transit des produits transformés